麻婆やきそば

おはようございます。
台風の動きが気になる三連休です💦
今日は以前に作った麻婆やきそばのレシピをご紹介します。
ピリ辛な麻婆がうまい?

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中華麺-----2袋
豆腐-----1丁
長ねぎ-----1/2本<
ひき肉-----100グラム
しょうが-----みじん切り大さじ1/2
にんにく-----みじん切り大さじ1/2
油-----適量
しょうゆ-----大さじ2
砂糖-----小さじ1/2
水-----200cc
ウエイパー又は中華調味料-----適量
味噌-----小さじ1/2
水溶き片粉-----適量
豆板醤-----適量
ごま油-----お好みで

*作り方*
-下準備-
・長ねぎはみじん切りに、お豆腐はさいの目切りにしておきます。
1)フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りを出します。
2)香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒めます。
3)ひき肉の色が変わってきたら、ねぎを加えてサッと炒め、
豆腐、水、ウエイパー、砂糖、豆板醤、しょうゆを入れて煮込みます。
4)水溶き片粉を加えてお好みのトロミ加減にしておきます。
5)別のフライパンに油を熱し、中華麺を炒めます。
6)麺に火が通ったら器に盛り、上から麻婆豆腐をのせて完成です。



さて、とりあえず おうちの事をしようかなー。

皆さんも素敵な三連休を(*´?`*)?



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by chiru0701 | 2017-09-16 08:41 | レシピ | Comments(0)