2017年 09月 18日
エッグベネディクト
今日は、台風一過。
真夏日が戻ってくるそうです(・・;)
さて、まずはレシピのご紹介です✨
ちょっとおしゃれでカフェめしのよう🎵
*材料*
イングリッシュマフィン----2個
ベーコン---------------2枚
たまご-----------------2個
マヨネーズ-------------大さじ1
卵黄------------------1個分
バター----------------15グラム
レモン汁---------------少々
黒こしょう--------------たっぷり
*作り方*
-下準備-
・バターをレンジで加熱して溶かしておきます。
1)イングリッシュマフィンの高さを半分に切ります。
2)トースターでこんがりと焼きます。
3)フライパンを熱し、油をひかずにベーコンを焼きます。焼き加減はお好みで・・
4)小さめのボウルにマヨネーズと卵黄を入れてホイッパーでしっかりと混ぜます。溶かしたバターを少量ずつ分離しないように加えて混ぜ、レモン汁を加えて味を調えます。
5)ポーチドエッグを作ります。
鍋で作る場合:水1リットルに対し、お酢大さじ3
鍋に水を入れ沸騰させたらお酢を加え、割っておいたたまごをいれるだけ。2分半~3分茹でたら完成です。
レンジで作る場合:マグカップにたまごを入れ、たまごが隠れるくらいの水
マグカップにたまごを割り入れ、たまごが隠れるくらいまで水をいれます。
後はレンジでチン!500wで1分~1分半、様子を見ながら加減してください。たまご1個に対し1つのマグカップが必要です。一度に複数のカップをレンジに入れないように~
6)焼いておいたイングリッシュマフィンにベーコン、ポーチドエッグをのせます。
7)オランデーソースをたっぷりのせて、黒こしょうもたっぷりふったら完成です。
イングリッシュマフィンを手作りしてもグー❤
写真は以前、ヤミーさんのレシピで作ったもの。
意外に簡単でうまいっ(๑•᎑•๑)💕
*ランキングに参加しています*
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
*ポチポチ、ありがとう*
by chiru0701
| 2017-09-18 09:14
| レシピ